Abbracciotti

Abbracciotti
  • Tempo
  • Tempo
  • 2 h

Preparazione

Per preparare la frolla al NESQUIK: setaccia la farina e NESQUIK Extra Choco in una ciotola capiente.
Aggiungi zucchero e burro freddo tagliato a cubetti e inizia a lavorare creando un composto granuloso.
Aggiungi i tuorli e un pizzico di sale e impasta velocemente su un piano fino a formare una palla che lascerai riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Per preparare la frolla bianca procedere come descritto in precedenza ma senza aggiungere NESQUIK Extra Choco.


Riprendi gli impasti e stendili su un piano leggermente infarinato.
Con l’aiuto di uno stampo ritaglia dalla frolla al NESQUIK degli orsetti dallo spessore di circa 1 cm, e disponili su una teglia coperta da carta forno.


Ritaglia dei piccoli cuori dalla frolla bianca e ponili al centro dell'orsetto, spennellando il tutto con un po' di bianco d'uovo.
Decora i cuori di frolla con i cuoricini di zucchero, poi piega una o entrambe le zampe dell'orsetto per fargli abbracciare il cuore di frolla, utilizza un altro po' di albume spennellato per far aderire bene le zampine al cuore.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 10 minuti: i biscotti saranno pronti quando i cuori di frolla bianca iniziano a dorarsi.

Ingredienti per persone

Per la frolla al Nesquik

  20 gr di Nesquik Extra Choco

  200 gr di farina di riso

  120 gr di burro

  60 gr di zucchero semolato

  3 tuorli d'uovo

  Un pizzico di sale

Per la frolla bianca

  100 gr di farina di riso

  60 gr di burro

  40 gr di zucchero semolato

  1 tuorlo d'uovo

  un pizzico di sale

Per decorare

  un albume

  cuoricini di zucchero

Altre ricette da scoprire e provare

  • Penguinquik

    Penguinquik

    1. » Leggi
  • Choco Renne

    Choco Renne

    1. » Leggi
  • Gufetti cioccolatosi

    Gufetti cioccolatosi

    1. » Leggi
  • Cookies Spiderquik

    Cookies Spiderquik

    1. » Leggi