Bicchierini creativi

Bicchierini creativi
  • Tempo
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  • 50 min

Preparazione

Trita grossolanamente il cioccolato fondente e lascialo sciogliere a bagnomaria insieme al burro, poi lascia intiepidire.
In una ciotola capiente, sbatti le uova insieme allo zucchero. Quando il composto sarà gonfio, aggiungi la farina setacciata insieme al lievito, il NESQUIK e un pizzico di sale, e mescola senza smontare l'impasto.
Poi, unisci anche il cioccolato fuso insieme al burro, e amalgama con una spatola. Rivesti con carta forno una tortiera da 18-20 cm e versa all'interno il composto. Cuoci a 170° per circa 25 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, prova la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare la torta su una gratella.


Monta la panna in una ciotola molto fredda e trasferiscila in un sac a poche.

 

Lava e pulisci le fragole, tagliale a fettine sottili e mettile in un pentolino dal fondo spesso insieme allo zucchero di canna e a un cucchiaio circa di acqua. Cuoci a fuoco lento per circa 10 minuti, poi lascia raffreddare.


Per realizzare i bicchierini, taglia una fetta di torta e sbriciolala grossolanamente.
In un bicchiere o una coppetta individuale, componi uno strato di torta, aggiungi uno strato di salsa di fragole e poi dei ciuffetti di panna montata. Poi di nuovo uno strato di torta, panna montata, e alla fine, decora con briciole di torta, scagliette di cioccolato e una fragola fresca.

Ingredienti per 4 persone

Nesquik 25 g

Burro 100 g

Cioccolato fondente 50 g + scaglie*

Uova 3

Amido di mais 30 g*

farina di riso 45 g*

Sale un pizzico

zucchero di canna fine 80 g + 2 cucchiai

Lievito 1/2 bustina

Fragole 120 g

Acqua

panna montata per guarnire

*Idoneo se riporta “senza glutine” in etichetta come da vigente normativa

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