Gufetti cioccolatosi

Gufetti cioccolatosi
  • Tempo
  • Tempo
  • 2 h

Preparazione

Per la frolla bianca:

sabbia la farina con il burro, aggiungi lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e impasta fino a formare un panetto compatto. Lascia riposare 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola.
 
Per la frolla nera:
sabbia la farina con il burro, aggiungi il NESQUIK Extra Choco, lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e impasta fino a formare un panetto compatto. Lascia riposare 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola.
 
Per la crema:
lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unisci il NESQUIK Extra Choco e l'amido di mais setacciati, e poi aggiungi il latte a filo. Mescola bene con la frusta e versa in un pentolino. Cuoci a fiamma bassa mescolando continuamente fino a portare a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci per altri 5 minuti, fino ad ottenere una crema liscia. Lascia raffreddare.
Imburra 4 stampi da tartelletta. Stendi la pasta frolla al cioccolato, ricava dei cerchi grandi circa un centimetro più del bordo dello stampo, poi trasferisci i dischi di pasta negli stampi ricoprendo bene i bordi e rifilandoli con l'aiuto di un coltello.
Versa qualche cucchiaio di crema negli stampini foderati di pasta frolla.
Decora le tartellette formando i gufi: per le ali, stendi la pasta frolla bianca, ricava dei cerchi grandi all'incirca come gli stampi. Con lo stesso coppapasta, ricava le due ali dal cerchio di pasta frolla (vedi figura) e sovrapponile sullo stampo.
Per gli occhi, con un coppapasta da circa 2,5 cm di diametro ricava due cerchi dalla frolla bianca, e con un coppapasta più piccolo ricava altri due cerchi dalla frolla al cioccolato. Sovrapponili tra loro, e poi sistemali sulla parte alta della tartelletta. Completa con una mandorla per formare il becco.
Cuoci le tartellette a 180° per circa 20 minuti.

Ingredienti per persone

Per la frolla bianca:

  120 gr di farina di riso

  60 gr di burro

  40 gr di zucchero semolato fine

  2 tuorli d'uovo

  un pizzico di sale

Per la frolla nera:

  20 gr di Nesquik Extra Choco

  240 gr di farina di riso

  120 gr di burro

  100 gr di zucchero semolato fine

  4 tuorli d'uovo

  un pizzico di sale

Per la crema:

  2 cucchiai di Nesquik Extra Choco

  200ml di latte intero

  20g di amido di mais

  2 tuorli d’uovo

  70g di zucchero semolato fine

*Idoneo se riporta “senza glutine” in etichetta come da vigente normativa

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