Risotto alle mele e NESQUIK

Risotto alle mele e NESQUIK
  • Difficoltà
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  • Tempo
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  • 25 min

Preparazione

Per preparare il brodo, facciamo bollire in una pentola un litro d’acqua con 2 dadi. Nel mentre, puliamo e tritiamo la cipolla e facciamola appassire in una casseruola con una noce di burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo un po’ di brodo di carne caldo e continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuiamo la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo, mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
A metà cottura (dopo circa 10 min) uniamo una mela pelata e tagliata a cubetti subito dopo aver aggiunto un mestolo di brodo, poi mescoliamo bene. Dopo 20 minuti (a seconda poi del gusto) il risotto è pronto: spegniamo il fuoco e facciamo mantecare con la noce di burro rimasta, il parmigiano reggiano grattugiato e 3 cucchiai di NESQUIK.
Per la guarnizione, tagliamo a cubetti la restante mela senza sbucciarla, prepariamo una padella con un cucchiaio di olio, riscaldiamolo, versiamo le mele tagliamo e facciamo cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Aggiungiamo 2 cucchiai di NESQUIK e spegniamo quando si sarà sciolto. Impiattiamo il risotto decorandolo con il composto di mele al NESQUIK e spolveriamolo con del pepe bianco macinato.

Ingredienti per 4 persone

Per la preparazione

riso carnaroli 320 gr

cipolla piccola

mela Golden 2

dadi Maggi 2

parmigiano reggiano 40 gr

Burro 2 noci

olio 1 cucchiaio

pepe bianco q.b.

Per la presentazione

NESQUIK 5 cucchiai

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