"Gli anelli di Saturno"

Budini al NESQUIK e gelatina di arance

Tanto tempo fa, in una notte d’estate accadde qualcosa di strano nello spazio: Saturno che era un pianeta molto felice, iniziò a piagnucolare. Tutti i pianeti accorsero per vedere cos’era successo. Subito capirono qual era il problema: una cometa pasticciona si era scontrata sui suoi anelli distruggendoli tutti. Gliene facciamo di nuovi?

Gelatina per incominciare…

Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Portiamo a bollore 300ml di acqua con lo zucchero. Appena bolle spegniamo la fiamma e aggiungiamo fuori dal fuoco la gelatina strizzata. Mescoliamo fino a sciogliere la gelatina, unendo infine il succo d’arancia. Versiamo la gelatina nelle formine ricoprendole per 1 cm. Mettiamo in frigo.

E ora passiamo al budino!

Sciogliamo il burro a bagnomaria. Aggiungiamo NESQUIK e mescoliamo bene. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo a poco a poco lo zucchero e la farina setacciata. Versiamo il latte preriscaldato e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Rimettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Cuociamo per 2 minuti e versiamo il composto nelle formine sopra la gelatina di arancia ormai rappresa. Rimettiamo tutto in frigo per almeno 2 ore.

Ingredienti per 4 persone

Per il budino

Farina 60 gr

NESQUIK 100 gr

Latte 1 lt

Burro 80 gr

Zucchero 80 gr

Per la gelatina di arance

Succo d'arancia 200 ml

Zucchero 100 gr

Gelatina in fogli 20 gr

Acqua 300 ml

Altre ricette da scoprire e provare

  • Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    1. » Guarda
  • Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    1. » Guarda
  • Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    1. » Guarda
  • Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    1. » Guarda