"Gli anelli di Saturno"

Budini al NESQUIK e gelatina di arance

Tanto tempo fa, in una notte d’estate accadde qualcosa di strano nello spazio: Saturno che era un pianeta molto felice, iniziò a piagnucolare. Tutti i pianeti accorsero per vedere cos’era successo. Subito capirono qual era il problema: una cometa pasticciona si era scontrata sui suoi anelli distruggendoli tutti. Gliene facciamo di nuovi?

Gelatina per incominciare…

Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Portiamo a bollore 300ml di acqua con lo zucchero. Appena bolle spegniamo la fiamma e aggiungiamo fuori dal fuoco la gelatina strizzata. Mescoliamo fino a sciogliere la gelatina, unendo infine il succo d’arancia. Versiamo la gelatina nelle formine ricoprendole per 1 cm. Mettiamo in frigo.

E ora passiamo al budino!

Sciogliamo il burro a bagnomaria. Aggiungiamo NESQUIK e mescoliamo bene. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo a poco a poco lo zucchero e la farina setacciata. Versiamo il latte preriscaldato e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Rimettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Cuociamo per 2 minuti e versiamo il composto nelle formine sopra la gelatina di arancia ormai rappresa. Rimettiamo tutto in frigo per almeno 2 ore.

Ingredienti per 4 persone

Per la gelatina di arance

Succo d'arancia 200 ml

Zucchero 100 gr

Gelatina in fogli 20 gr

Acqua 300 ml

Per il budino

Farina 60 gr

NESQUIK 100 gr

Latte 1 lt

Burro 80 gr

Zucchero 80 gr

Altre ricette da scoprire e provare

  • Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    1. » Guarda
  • Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    1. » Guarda
  • Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    1. » Guarda
  • Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    1. » Guarda