"Il roseto ghiacciato"

Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

<p>In un deserto lontano una principessa amava curare le sue rose rosse. I fiori la rendevano felice e tutto il popolo era felice con lei. Purtroppo il caldo del deserto faceva appassire le rose e la felicità durava ben poco. Solo una magia avrebbe potuto congelare le rose per renderle eterne! Facciamo un roseto ghiacciato?</p>

Pasta frolla per partire.

Setacciamo la farina con NESQUIK. A parte lavoriamo il burro con lo zucchero e tutti i restanti ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. Uniamo i due composti lavorando molto velocemente e per poco tempo. Mettiamo in frigo avvolgendo con pellicola trasparente, aspettiamo che diventi compatta e solida.

E ora la crema al cioccolato bianco.

Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo a filo il latte e mescoliamo su fuoco basso fino a che non si addensa del tutto. Inseriamo il cioccolato bianco ridotto a pezzettini e mescoliamo fino a che non si scioglie del tutto. Leviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare in frigo.

Glassiamo i petali?

Per la glassatura dei fiori sbattiamo con una forchetta gli albumi delle 2 uova. Immergiamo i petali di rosa nell’albume e poi direttamente nello zucchero a velo. Li poggiamo su carta da forno e li lasciamo seccare.

E ora prepariamo il roseto!

Togliamo dal frigo il panetto di pasta frolla e dopo pochi minuti lo stendiamo con il matterello allo spessore di 5/6 mm. Imburriamo e infariniamo la tortiera, ci mettiamo la pasta frolla, la bucherelliamo e poi la ricopriamo con un foglio di carta forno. Adagiamo dei legumi secchi o sfere di porcellana sopra la carta per la cottura in bianco. Inforniamo per 20 minuti a 180°. Trascorso questo tempo si toglie la carta da forno e i pesi e si conclude la cottura per altri 5 minuti. Lasciamo raffreddare per poi ricoprire il tutto con una crema al cioccolato bianco e rifiniamo con i petali di rosa.

Ingredienti per 12 persone

Per la glassa

Petali di rosa non trattati q.b.

Albume 2

Zucchero q.b.

Per la pasta frolla

Farina 400 gr

NESQUIK 125 gr

Burro 250 gr

Uova 2 medie

Latte 100 ml

Vaniglia 1 bacca

Zucchero 200 gr

Per la crema al
cioccolato bianco

Latte 200 ml

Tuorlo 2

Zucchero 30 gr

Cioccolato bianco 100 gr

Farina 1 cucchiaio

Altre ricette da scoprire e provare

  • Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    1. » Guarda
  • Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    1. » Guarda
  • Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    1. » Guarda
  • Mattonella di pan di spagna e crema al NESQUIK

    Mattonella di pan di spagna e crema al NESQUIK

    1. » Guarda