"Il gattino e la mongolfiera"

Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

<p>C’era una volta un gattino tutto solo che per fortuna fu adottato da una famiglia di rondini.I mesi scorrevano felici, il gattino e le tre piccole rondini della famiglia erano ormai indivisibili. Arrivato l’inverno le rondini furono costrette a migrare verso sud ma non potevano abbandonare il gattino. Perché non gli costruiamo una mongolfiera?</p>

Iniziamo dalla base.

Sciogliamo in un pentolino il burro, lo zucchero, il cioccolato sminuzzato e il latte a fiamma bassissima, mescolando. Non deve arrivare a bollore. Leviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo le uova, uno per volta. Aggiungiamo la farina, NESQUIK e il lievito setacciati precedentemente. Inseriamo il composto nelle formine da cupcake e inforniamo a 170° per circa 35 minuti. Lasciamo poi raffreddare.

Facciamo la glassa?

Portiamo la panna a bollore, leviamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente, mescolando.

Passiamo alle meringhe!

Montiamo gli albumi. Aggiungiamo lo zucchero dividendolo in 3 parti. Inseriamo la parte di zucchero solo quando la precedente è stata completamente assorbita. A questo punto non serve altro che una tasca da pasticcere per creare i palloni delle mongolfiere su di una teglia rivestita da carta forno. La temperatura del forno è di 190° per i primi 5 minuti e poi a 120° per altri 80/120 minuti. Importantissimo, per la riuscita delle meringhe il forno deve essere tenuto aperto di10 cm.

Costruiamo la mongolfiera.

Per la composizione delle mongolfiere utilizzo degli stuzzicadenti grandi da infilzare nei cupcake sotto e nelle meringhe sopra. Decoriamo con NESQUIK Squeeze a piacere.

Ingredienti per 20 cupcake

Per le meringhe

Albume 175 gr

Zucchero 525 gr

Per la decorazione

NESQUIK Squeeze q.b.

Per i cupcake

Cioccolato fondente 200 gr

Latte 250 gr

Zucchero 170 gr

Burro 200 gr

Farina 200 gr

NESQUIK 100 gr

Uova 2

Lievito 1 bustina

Per la glassa

Cioccolato fondente 200 gr

Panna 100 ml

Altre ricette da scoprire e provare

  • Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    1. » Guarda
  • Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    1. » Guarda
  • Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    1. » Guarda
  • Mattonella di pan di spagna e crema al NESQUIK

    Mattonella di pan di spagna e crema al NESQUIK

    1. » Guarda