"Il ponte per l’altro capo del mondo"

Mattonella di pan di spagna e crema al NESQUIK

<p>Tanto tempo fa un lungo periodo di pioggia creò un grande fiume che divise il mondo in due parti. Tante persone scoprirono di trovarsi da una parte e altre dall’altra. Famiglie divise, amicizie lontane, intere vite divise… cosa si poteva fare per riunire le due parti di mondo? Proviamo con un grande ponte di cioccolato?</p>

Prima cosa: pan di spagna!

Lavoriamo uova con zucchero e miele fino a fargli raddoppiare il volume e avere un composto spumoso. Aggiungiamo i tuorli e lavoriamo alla massima velocità con un mixer o una frusta. Setacciamo insieme farina e fecola e uniamoli al composto. Inforniamo a 175° per circa 30 minuti. Per i primi 20/25 minuti il forno deve rimanere assolutamente chiuso.

E ora crema al NESQUIK!

Facciamo fondere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Montiamo i tuorli e lo zucchero con la frusta. Una volta che le uova sono gonfie e spumose versiamo a filo il cioccolato fuso sempre con la frusta in movimento. Lavoriamo il burro morbido fino a renderlo spumoso e aggiungiamo il NESQUIK. Amalgamiamo i due composti di uova e di burro. A parte, in un recipiente molto freddo montiamo la panna con lo zucchero a velo e incorporiamo il tutto.

Costruiamo il ponte.

Ora tagliamo il pan di spagna in 3 dischi. Dal primo disco ricavo 2 strisce larghe 2 cm. Dal secondo ricavo una striscia delle dimensioni del bordo dello stampo da plum cake che utilizzo per dare forma al dolce. Dal terzo ricavo il secondo bordo del dolce. Rivestiamo i due lati lunghi dello stampo e pongo una striscia da 2 cm sul centro del fondo dello stampo. Aggiungiamo il composto al NESQUIK. Per completare il tutto mettiamo la seconda striscia da 2 cm nella parte centrale della sommità del dolce. Mettiamo in frigo per almeno 2 ore. Per la presentazione guarniamo il tutto con un tocco di NESQUIK Squeeze a piacere.

Ingredienti per 8 persone

Per il pan di spagna

Farina 200 gr

Fecola di patate 40 gr

Zucchero 220 gr

miele 1 cucchiaio

Uova 4 medie

Tuorlo 7

Per la crema al NESQUIK

Cioccolato fondente 200 gr

NESQUIK Squeeze q.b.

Tuorlo 5

Zucchero 80 gr

Burro 50 gr

NESQUIK 120 gr

Zucchero a velo 50 gr

Panna 400 ml

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