"Il risveglio del vulcano"

Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

<p>Al Polo Nord si dice che esista la terra dei vulcani, un posto dove le persone si riscaldano grazie alla lava di lamponi. L’ultimo inverno è stato talmente lungo che i lamponi non bastano per far funzionare tutti i vulcani. Le persone quindi non potranno ripararsi dal freddo. Pensandoci bene però, potremmo preparare un po’ di muffin con lava di lamponi, così riscaldiamo tutta la terra dei vulcani!</p>

Iniziamo dal vulcano?

Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso. Aggiungiamo la marmellata di lamponi, le uova e il NESQUIK. A mano incorporiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo dal basso verso l’alto. Imburriamo e infariniamo gli stampini. Riempiamo per 2/3 gli stampini con il composto al NESQUIK. Mettiamo i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Togliamoli dal forno e li lasciamo riposare per 10 minuti.

E dentro cosa si nasconde?

Montiamo la panna e la riponiamo subito in frigo. A parte frulliamo i lamponi con lo zucchero a velo e passiamo tutto al setaccio fino a farne una crema. Mescoliamo la crema insieme alla panna molto delicatamente senza smontarla e riponiamo la mousse in frigo fino al momento di farcire i dolci. Prendiamo i muffin e tagliamo una fetta di 1 cm dalla sommità, scavando l’interno e lasciando intatto il bordo e la parte inferiore. Farciamo la cavità con la mousse di lamponi. Richiudiamo con la fetta tagliata in precedenza e rimettiamo in muffin in frigo.

Ora facciamo la lava di lamponi!

Frulliamo i lamponi con lo zucchero e poi cuociamoli per qualche minuto. Versiamo la salsa sui muffin.

Rifiniamo…

Finiamo con una spolverata di NESQUIK e un po’ di NESQUIK Squeeze.

Ingredienti per 4 persone

Per i muffin

Farina 200 gr

NESQUIK 60 gr

Burro 125 gr

Zucchero 180 gr

Marmellata di lamponi q.b.

Latte 2

Lievito 5 gr

Per mousse e farcitura

Lamponi 125 gr

Zucchero a velo 30 gr

panna montata 125 ml

Per la salsa ai lamponi

Lamponi 200 gr

Zucchero 100 gr

Per la finitura

Lamponi 50 gr

NESQUIK 1 cucchiaio

NESQUIK Squeeze q.b.

Altre ricette da scoprire e provare

  • Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    1. » Guarda
  • Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    1. » Guarda
  • Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    1. » Guarda
  • Mattonella di pan di spagna e crema al NESQUIK

    Mattonella di pan di spagna e crema al NESQUIK

    1. » Guarda