"I topolini e il papiro goloso"

Rotolo al NESQUIK con farcia alla gelatina di albicocche e marmellata di arance.

Nella grande biblioteca d’Alessandria, Akim, il piccolo scriba, era disperato. I topolini continuavano a rosicchiare i volumi di storia, letteratura e geografia. “Ormai siamo abituati così” dicevano i topolini “sono anni che rosicchiamo libri, pergamene e papiri, e ci piacciono solo quelli”. Ci voleva una soluzione, qualcosa di così goloso che convincesse i topini a non mangiare più i papiri. Forse noi ce l’abbiamo.

Iniziamo con la pasta bisquit.

Dopo aver separato gli albumi dai tuorli, sbattiamo questi ultimi con lo zucchero per avere una consistenza spumosa e chiara. A parte setacciamo la farina con il NESQUIK e il lievito e mescoliamo tutto alla spuma di tuorli. Montiamo poi gli albumi con un pizzico di sale e li incorporiamo molto delicatamente al composto. Imburriamo una teglia da forno e la rivestiamo con carta forno imburrata e infarinata anch’essa e ci versiamo l’impasto livellandolo per bene. Inforniamo la pasta biscuit a 150° per 20 minuti. Una volta trascorso il tempo sforniamo la pasta biscuit la poggiamo con tutta la carta forno su di un canovaccio umido e l’arrotoliamo, proprio come un papiro, lo lasciamo raffreddare in frigo.

E dentro il papiro mettiamo...

Montiamo la panna con una frusta. Quando inizia a montare uniamo lo zucchero a velo e continuiamo a lavorare. In un pentolino a bagno maria facciamo ammorbidire la marmellata d’albicocche per renderla più spalmabile. Srotoliamo quindi il papiro e lo spalmiamo prima con la marmellata, poi con la panna e infine aggiungiamo qua e là i confettini colorati. Per finire spolverizziamo un po’ di NESQUIK e confettini colorati sul rotolo prima di servirlo.

Ingredienti per 8 persone

Per la finitura

Confetti colorati q.b.

NESQUIK q.b.

Per la pasta bisquit

Uova 4

Zucchero 100 gr

Farina 50 gr

NESQUIK 150 gr

Lievito 1/2 bustina

Sale 1 pizzico

Per la farcia

Marmellata all’albicocca 200 gr circa

Panna da montare 30 gr

Zucchero a velo 150 gr

Confetti colorati q.b.

Altre ricette da scoprire e provare

  • Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    Torta al NESQUIK farcita con ricotta e mandorle

    1. » Guarda
  • Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    Muffin al NESQUIK con cuore morbido e salsa ai lamponi

    1. » Guarda
  • Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    Cup cake al NESQUIK sormontati da meringhe

    1. » Guarda
  • Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    Crostata al NESQUIK e petali di rosa glassati

    1. » Guarda