"Il principe saraceno e la fanciulla"

Sfogliatina farcita con mousse alla melagrana e crema al NESQUIK

<p>Durante un lungo viaggio, un principe saraceno salvò una bellissima fanciulla dalle grinfie di un enorme drago. Il principe portò la principessa sull’isola del suo regno e s’innamorarono.Tutto sembrava perfetto sino a che il principe non chiese la mano della bella fanciulla: le leggi del regno erano molto severe e il principe poteva sposare solo una principessa dell’isola. L’unico modo per vivere insieme era scappare… e quindi, che ne dici se gli procuriamo una barca?</p>

Iniziamo con la crema al NESQUIK.

Setacciamo prima lo zucchero e il NESQUIK, e poi mescoliamo le uova fino a ottenere una crema densa. Aggiungiamo a filo il latte e facciamo cuocere il tutto, sempre mescolando, fino a che non si addensi. Copriamo con un foglio di pellicola e mettiamo in frigo.

Continuiamo con la sfoglia!

Accendiamo il forno a 220°. Stendiamo la pasta sfoglia a circa 4-5 mm di spessore e ritagliamo dei quadrati da 10 cm. Sulla placca da forno spennelliamo dell’acqua e vi adagiamo i quadrati per farli cuocere per 15 minuti. Per dargli un colore dorato basta spennellarli con del tuorlo misto al latte.

Mmh la mousse!

Facciamo bollire il succo di melagrana insieme allo zucchero fino a ridursi della metà e lo lasciamo raffreddare. Montiamo la panna e la incorporiamo con lo sciroppo di melagrana. Mettiamo il composto in frigo.

Passiamo alla salsa di melagrana.

Sciogliamo sul fuoco lo zucchero insieme al succo di melagrana. Aggiungiamo al composto qualche spicchio di mela per velocizzare l’addensamento.

E ora facciamo la barchetta!

Prendiamo le sfoglie e le dividiamo a metà. Farciamo una metà delle sfoglie con la crema al cioccolato sormontata dalla mousse di melagrana, circondando il tutto con la salsa di melagrana e qualche chicco. Chiudiamo poi con l’altra metà. Impiattiamo sopra un letto di salsa alla melagrana. Decoriamo con NESQUIK Squeeze e fragoline.

Ingredienti per 4 persone

Per la mousse alla melagrana

Succo di melagrana 200 ml

Zucchero 80 gr

Panna 200 ml

Per la salsa alla melagrana

Succo di melagrana 50 ml

Zucchero 10 gr

Polpa di mele q.b. per addensare

Per la decorazione

NESQUIK Squeeze q.b.

Fragoline q.b.

Per la crema al NESQUIK

Latte 500 ml

Uova 4

NESQUIK 50 gr

Zucchero 2 cucchiai

Per preparare la sfoglia

Pasta sfoglia per dolci

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