"La gara delle formiche golose"

Torta di biscotto al NESQUIK, fragole e cioccolato

<p>C’era una volta il paese delle formiche golose, un posto dove ogni anno si festeggiava l’arrivo dell’estate con la gara di sollevamento torte. La piccola Olga era molto felice ma l’invidiosa Rosa, che sapeva di non poter battere Olga, fece sparire la torta di fragole, quella più grande di tutte, quella che solo Olga riusciva a sollevare. Aiutiamola, gliene facciamo una ancora più grande?</p>

Partiamo con la pasta biscotto.

Lavoriamo i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per ottenere un composto molto bianco e spumoso. Uniamo la farina setacciata con il NESQUIK. Montiamo gli albumi a neve e incorporiamo anche questi al composto di uova, zucchero, farina e NESQUIK. Mettiamo in forno per 20-25 minuti a 180° per poi lasciarlo raffreddare.

Facciamo la mousse?

Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda. Tritiamo il cioccolato bianco e lo facciamo fondere a bagnomaria con 3 cucchiai d’acqua. Una volta levato dal fuoco aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti e la gelatina ammorbidita. Raffreddato il tutto, aggiungiamo gli albumi montati a neve ben ferma lavorando delicatamente dal basso verso l’alto. Utilizzando una coppapasta di 22 cm ritagliamo due cerchi dalla pasta biscotto. Uno servirà per il fondo e l’altro per il top della torta. Appoggiamo poi il cerchio di metallo sopra un foglio di carta da forno e vi inseriamo un disco di biscotto, vi versiamo sopra uno strato di mousse di cioccolato bianco misto a gocce di cioccolato bianco.

Rifiniamo!

Sopra lo strato di mousse sistemiamo le fragole o i lamponi a testa in giù, lasciando 1 cm di bordo libero. Versiamo poi sopra un altro strato di mousse ricoprendo per bene tutti i frutti. Da questo momento dovrebbe stare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire per estrarre la torta dall’anello di metallo basterà passare la lama lungo il bordo. Cospargiamo poi tutta la superficie di NESQUIK setacciato.

Ingredienti per 12 persone

Per la finitura

Cioccolato in gocce 100 gr

NESQUIK q.b.

NESQUIK Squeeze q.b.

Fragole 300 gr

Per la pasta biscotto

Uova 3

Zucchero 50 gr

Farina 40 gr

NESQUIK 60 gr

Vaniglia 1 bacca

Per la mousse

Cioccolato bianco 200 gr

Burro 50 gr

Gelatina in fogli 60 gr

Uova 4 albumi

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