Crostata con marmellata di mele e NESQUIK

Crostata con marmellata di mele e NESQUIK
  • Difficoltà
  • Difficoltà
  • Tempo
  • Tempo
  • 2 h 15 min

Preparazione

Per fare la marmellata laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti o a spicchi (a piacere) le mele. Mettiamo la frutta in una casseruola (sarebbe meglio utilizzare una pentola d'acciaio che presenta un fondo leggermente più alto: in questo modo possiamo eseguire una cottura lenta e per lungo tempo) e accendiamo il fuoco.
Aggiungiamo lo zucchero e il NESQUIK, mescoliamo il tutto costantemente per evitare che il composto si attacchi e lasciamo cuocere per circa 1 ora e ½. Il tempo di cottura varia molto in base alle dosi, comunque teniamo conto che la marmellata deve risultare di una giusta consistenza, né troppo liquida né troppo solida. Possiamo controllare la cottura andando a posare una goccia di marmellata su un piatto: sarà pronta quando la marmellata non scivola.
Nel frattempo, stendiamo la pasta frolla Buitoni e foderiamo 4 stampini del diametro di 12 cm circa, versiamoci la marmellata e cuociamo in forno per circa 20-25 minuti a 170°-180°. UN BUON CONSIGLIO: Se avanza della marmellata ecco come conservarla: immergiamo i barattoli di vetro e i rispettivi coperchi all’interno di una pentola alta coperta d’acqua che porteremo ad ebollizione. Spegniamo e facciamo asciugare bene a temperatura ambiente i barattoli e i loro coperchi. Mettiamo la marmellata nei barattoli, chiudiamoli e capovolgiamoli fino a che non saranno completamente freddi.

Ingredienti per cir 250 gr di marmellata

Zucchero 100 gr

Nesquik 150gr

Mele 500 gr

pasta frolla Buitoni 1 confezione

Altre ricette da scoprire e provare

  • Mini muffin al NESQUIK e frutti di bosco

    Mini muffin al NESQUIK e frutti di bosco

    1. » Leggi
  • Charlotte al NESQUIK

    Charlotte al NESQUIK

    1. » Leggi
  • Mousse al NESQUIK

    Mousse al NESQUIK

    1. » Leggi
  • Frullato al NESQUIK, banane e cocco

    Frullato al NESQUIK, banane e cocco

    1. » Leggi