Mini muffin al NESQUIK e frutti di bosco

Mini muffin al NESQUIK e frutti di bosco

Preparazione

Prima di tutto accendiamo il forno per portarlo alla temperatura di 170°.
Mettiamo in congelatore i lamponi, in questo modo conserveranno la forma in cottura.
Poi passiamo a preparare l’impasto per i muffin. Setacciamo la farina, con NESQUIK, lo zucchero, il lievito e il sale.
Uniamo poi la buccia grattugiata del limone e amalgamiamo tutto con l’olio di semi. Dopo che abbiamo ottenuto una crema omogenea aggiungiamo una per volta le uova e poi il latte. Lavorando il composto fino a che non diventa liscio e senza grumi. A questo punto aggiungiamo i lamponi. Distribuiamo il composto in 10 pirottini da muffin riempiendoli fino a ¾.
Cuociamo in forno caldo a 170° per 30-35 minuti, o fino a quando inserendo uno stecchino all’interno esce completamente asciutto. Dopo averli sfornati è preferibile farli raffreddare del tutto prima di mangiarli, magari spolverizzati di zucchero a velo.

Ingredienti per 10 muffin

Per la preparazione

Farina 300 gr

Olio di semi 200 ml

Zucchero 50 gr

Latte 120 ml

NESQUIK 150 gr

Uova 3

Lamponi 200 gr

Limone 1/2

Lievito per dolci 1 bustina

Sale

Per la decorazione

Zucchero a velo q.b.

Altre ricette da scoprire e provare

  • Crostata con marmellata di mele e NESQUIK

    Crostata con marmellata di mele e NESQUIK

    1. » Leggi
  • Charlotte al NESQUIK

    Charlotte al NESQUIK

    1. » Leggi
  • Mousse al NESQUIK

    Mousse al NESQUIK

    1. » Leggi
  • Frullato al NESQUIK, banane e cocco

    Frullato al NESQUIK, banane e cocco

    1. » Leggi