Pancake di ricotta e NESQUIK

Pancake di ricotta e NESQUIK

Preparazione

Preriscaldiamo il forno a 50°. Setacciamo la farina con il lievito, il sale e il NESQUIK. Tagliamo il burro a pezzetti e lo facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde. In una ciotola sbattiamo il burro fuso e aggiungiamo le uova, il latte, la farina passata al setaccio e la ricotta. Uniamo poi questa agli ingredienti secchi setacciati.
Passiamo a cuocere i pancake in una padella antiaderente unta con un velo di burro. Per ogni pancake basterà un mestolo di composto. Per sapere quando è il momento di girare ogni pan cake aspettiamo che sulla superficie si formino delle bollicine. Dopo averlo girato aspettiamo che si sia dorata anche l’altra faccia.
Man mano che cuociamo i pancake per mantenerli caldi li poniamo in una teglia nel forno a 50°. Questi dolcetti possono essere serviti con un velo di marmellata, o della panna montata oppure delle banane fritte con un po’ di burro e zucchero o una macedonia di frutta.

Ingredienti per 6 persone

Farina 180 gr

Nesquik 80 gr

Lievito 8 gr

Burro 20 gr

Latte 300 ml

Uova 4

Ricotta 150 gr

Sale

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